ЖеланияКорзина

Отличия Лазерной и Фрезерной ЧПУ обработки

Отличия Лазерной и Фрезерной ЧПУ обработки

1. Основным отличием в обработке листовых материалов являются принципиально разные «режущие» инструменты. В случае Лазерной обработки применяются газовые СО2 лазеры. Фрезерные ЧПУ станки снабжены высокооборотными шпинделями. Для них, в качестве режущего инструмента, используются различные фрезы (концевые, конусные, шаровые, профильные).

2. В отличие от лазерных двухкоординатных станков, фрезерные ЧПУ станки имеют дополнительную третью координату, что позволяет задавать поверхность обработки и создавать сложные трехмерные объекты.

3. Лазерная ЧПУ обработка не позволяет производить резку «под углом» ЧПУ фрезеровка даёт возможность получать детали как с положительными, так и с отрицательными углами торцов реза. Более того, есть возможность создавать любую геометрию торцов и поверхности детали.

4. Лазерный луч не оказывает «давления» на материал, что позволяет раскраивать и гравировать хрупкие(древесный шпон) и эластичные(плёнка, листовой силикон...) листовые материалы. Обработка по технологии фрезеровки таких материалов либо невозможна, либо очень не эффективна.

5. Диаметр «режущего» инструмента Лазерного ЧПУ станка 0,2 мм. Фрезерная технология использует фрезы диаметром от 0,5 мм до 22 мм и выше. При «тонких» резах преимущества лазерной технологии неоспоримы.

6. При раскрое листового материала на лазерном ЧПУ станке детали могут располагаться друг от друга на расстоянии, соизмеримом с диаметром лазерного луча. Благодаря этому отходы материала могут быть минимизированы. Для эффективного раскроя на Фрезерном ЧПУ станке обычно используются фрезы большого диаметра и в сравнении с лазерной технологией отходы существенно больше.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина нашей продукции
Фотогалерея
Контакты
Юнга (3д пазлы, конструкторы из дерева)
Контактное лицо:
Владислав
Телефоны:
+380 (50) 316-59-88показать+380 (50) 316-59-88 все+380 (50) 316-59-88 +380 (63) 350-82-67
E-mail:
Skype:
Адрес:
Украина, Одесская обл., Одесса, ул. Дальницкая, 25
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх